viernes, 14 de diciembre de 2012

Rape en salsa marinera

Cuando las costumbres se hacen ley, y el rape sólo se utiliza para caldos de pescado, dejamos pasar la oportunidad de paladear un pescado con un sabor delicioso y una textura, muy fina.
Aprovechemos ese gusto tan sabroso, para unirlo a otros sabores del mar.


Ingredientes:

Colas de rape cortadas en rodajas
Langostinos
Almejas
Cebolla, puerro, zanahoria
Ajo
Vino blanco
Sal y aceite de oliva

El primer paso es hacer un fumet de pescado (caldo de pescado hecho con verduras y despojos de pescado). Cortamos las verduras. La cebolla, el puerro, la zanahoria, si queremos podemos ponerle algo más. Añadimos las cascaras y las cabezas de los langostinos. Dejamos cocer. Colamos el caldo resultante y reservamos.

En la cazuela donde vamos a hacer el pescado. Sofreímos más cebolla, hasta que casi dore, ponemos un poco de maicena para que espese, removemos hasta que se disuelva. Añadimos el fumet. Probamos de sal. Echamos un  buen chorro de vino blanco. Cuando empiece a espesar, añadimos las almejas y cuando abran, también el pescado.

Dejamos que se haga a fuego lento unos 10 minutos. Antes que termine de hacerse, añadimos los langostinos...casi se nos olvidan.

Cuando los langostinos cojan color, retiramos y servimos.

¡No os paséis con el pan!

24 comentarios:

  1. Hola Guillermo, me parece una opción excelente, deliciosa y con una preciosa presentación!!

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    1. Muchas gracias. Una buena presentación es importante.
      Saludos

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  2. Si señor.... Sencillo y light... que en estas fechas de excesos se agredece... Este finde lo pruebo...

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  3. Es estupendo para los que tienen que perder "un poquito" de peso.
    Besos

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  4. Me encanta la receta, si tienes el fume en nada de tiempo la tienes hecha y la presentación de 10.
    Me voy a quedar por aquí con tu permiso para no perderme nada.
    Un saludo Guillermo

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    1. Muchas gracias.
      Sin permiso alguno. Espero que te gusten todas las recetas.
      Saludos

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  5. Madre mía del amor hermoso!!! Esto si que tiene buena pinta y no mis bizcochitos. Has usado uno de mis pescados favoritos y la presentación no puede ser mejor.
    Ole ole y ole! Aquí me tienes de seguidora fiel desde ya mismo!
    Un saludo!

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    1. Muchas gracias también. Hay que esmerarse en la presentación.
      Y No digas nada, los bizcochitos están estupendos.
      Saludos

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  6. Hola Guillermo me encantan las fechas en las que estamos pues solemos cocinar ricas recetas como las que nos traes tu hoy
    una receta de lujo y facilita de preparar
    un saludo

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    1. También a mi me gusta estas fiestas para cocinar. parece que se hace con más gusto.
      Muchas gracias.
      Un saludo

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  7. Recetón !!! Me encanta. Gran trabajo Guillermo

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  8. Uhmmmm pero que rico!!!! Me encanta!!! Tienes un blog estupendo, por aquí me quedo siguiéndote

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    1. Muchas gracias Maria teresa, espero que te quedes mucho tiempo.
      Saludos

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  9. Por dios que cosa tan rica!!!Porque acabo de comer que si no devoraba la pantalla.Me encanta
    Un saludo y Feliz Navidad!!!

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    1. Ya tienes otra receta para navidad.
      Saludos y Felices fiestas.

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  10. !! QUE DELICIA !! Tiene una pinta fantastica.... me lo comeria todo, todo, todo. Saludos,

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    1. El rape es un pescado riquísimo y su textura deliciosa.
      Un beso

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  11. Si y también se te ha olvidado decir lo que hacemos con el fumet''bueno lo imaginamos a ver si acertamos

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