domingo, 20 de enero de 2013

Cannelloni spinaci

¡Menudo bloger internacional me estoy volviendo! Creo que se ve claramente en el nombre, ¿no?.
Pues sí, hoy vamos a preparar unos canelones con espinacas. Pero para darles un toque algo más consistente, vamos a agregarles, un poco de jamón de York. Así todo el mundo en casa se apuntará, a la mesa...o eso creo.


Ingredientes:

Placas de pasta para canelones
Espinacas
Jamón de York en lonchas
Queso semicurado y queso Emmental
Maicena
Leche
Ajos
Sal y aceite de oliva

Para la pasta
Empezamos cociendo la pasta en una cazuela grande, con abundante agua con un poco de sal y un buen chorro de aceite. Según la cantidad de canelones que vamos a realizar, la coceremos en varias tandas para que no se nos peguen las placas.

Cuando esté lista la pasta, al dente. Retiraremos las placas y dejaremos que enfríen separadas en un paño húmedo.


Para la bechamel
En un vaso, ponemos dos o tres cucharadas soperas de maicena, disolvemos esta, con un poco de la leche fría.

El resto de la leche se calienta en una cazuela hasta hervir. En este punto, bajamos el fuego, añadimos la maicena y un poco de sal. Movemos hasta que espese, retirando la bechamel del fuego. En este caso, conviene hacer una bechamel más ligera, ya que mezclaremos un poco de esta, con las espinacas. Quedará más jugosa la combinación.

Atención: Como os he dicho en alguna receta anterior, la bechamel se puede realizar de muchas formas. De esta manera el resultado es mucho más suave y agradable.


Para las espinacas
Podemos utilizar, espinacas frescas o congeladas. Aunque yo doy un hervor a cualquiera de las dos, antes de hacer nada, la diferencia es que hay que hervir un poco más las frescas. Vosotros decidís.
Despues del hervor, en una sartén con aceite caliente, sofreímos con unos dientes de ajo, las espinacas y el jamón cortado muy fino. Antes que los ajos se doren, añadimos un poco de la bechamel hecha y probamos de sal. Removemos para que mezcle todo bien. 

Preparados con todo, comenzamos a en rollar los canelones. Si queremos más jamón, cortamos unas lonchitas iguales de grandes que las de pasta. No pongamos mucha cantidad en cada uno, luego pueden abrirse.


Cubrimos la bandeja de horno elegida, de margarina para que no se nos pegue la pasta.

Vamos colocando los canelones formados en la bandeja de horno. Terminados todos, los cubrimos con la bechamel. Espolvoreamos los dos quesos rayados.

























Mantenemos en el horno caliente a unos 180º C unos minutos, hasta que empiece a dorarse la bechamel. Si queremos acelerar el proceso, ponemos también la parte de arriba del horno, pero cuidado no se nos queme.

!Listo¡ Un plato saludable de pasta y nada complicado.

28 comentarios:

  1. Lo del jamón york sería una buena manera de incentivar a los niños, por lo menos a los míos, habrá que intentarlo.
    Saludos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Con la mía, ha funcionado, pero poco.
      Suerte.
      Un saludo

      Eliminar
  2. Buenísimos esos canelones de espinacas. Tienen una pinta deliciosa.
    Bss

    ResponderEliminar
  3. Hola Guillermo! Tienen una pinta estupenda, apetece probarlos, enhorabuena!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias. Están riquísimos.
      Un saludo

      Eliminar
  4. Tienen una pinta buenísima!!!

    Yo por ejemplo le añadiría también algún fruto seco (piñones, nueces...) para darle un toquecillo crujiente al relleno de espinacas.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es una buena idea. Cada uno que le dé el toque personal que más le guste.
      ¡Ánimo! Que es una receta muy saludable.
      Saludos

      Eliminar
  5. Hace años que no preparo canelones pero jolines los tuyos tienen un pinta que están consiguiendo que mi estómago este protestando a estas horas...los probaré porque no los he comido nunca con espinacas y me a picado la curiosidad.
    Besitos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Deliziosi cannelloni. Y una manera distinta de probarlos.
      Un beso

      Eliminar
  6. Que vista tienen más buena, tomo nota. Un saludo.

    ResponderEliminar
  7. Tienen que estar buenísimos, el aspecto no puede ser mejor. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  8. Me encantan los canelones, nunca los he hecho así, los probaré.

    Un fuerte abrazo.

    Con mil sabores

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Seguro que te saldrán estupendos.
      Un abrazo para ti también.

      Eliminar
  9. OLá !
    Agradeço a visita ao meu blog !
    Esta receita é muito interessante,sempre recheei os canelones mas nunca os fiz assim,excelente ideia.
    Gostei muito e tambem gostei muito do blog.
    Abraço.

    ResponderEliminar
  10. OLá !
    Agradeço a visita ao meu blog !
    Esta receita é muito interessante,sempre recheei os canelones mas nunca os fiz assim,excelente ideia.
    Gostei muito e tambem gostei muito do blog.
    Abraço.

    ResponderEliminar
  11. Mmmmmmm! Tienen una pinta estupenda! Me encantan las espinacas, además hay que hacer caso a Popeye, que de esto sabía un rato! Jajaja.
    Tengo que pedirte perdón, creo que todavía no te he agradecido el premio que me otorgaste hace un tiempo, pero es que he estado un bastante malita con una neumonía de las chungas desde antes de fin de año. Que tu me otorgues un premio a mi, hace que desborde de satisfacción porque mi blog es mucho mas de "andar por casa", no encuentro tiempo para sacar fotos en condiciones... Pero prometo esmerarme más de ahora en adelante.
    Tambíen te tengo que pedir perdón porque el 18 de Diciembre yo te otorgué el Best Blog pero no encontré el momento de comunicártelo, luego ya vino lo de la enfermedad... y hasta hoy.
    Bueno que un abrazo enorme y aunque no las haya comentado he visto todas tu recetas de estos días y cómo no, todas me han encantado. Nos leemos pronto!

    ResponderEliminar
  12. Hi thanks for visiting my blog! I really appreciated.
    Love yours and your recipes.
    Have a nice afternoon
    manu

    ResponderEliminar
  13. Hola!
    Tienes un premio esperándote en mi blog.
    Un beso!
    merengue y frambuesa

    ResponderEliminar
  14. muy ricos estos canelones y super sanos, me gusta!!! bsts

    ResponderEliminar
  15. Hola, acabo de llegar a tu cocina, y me gusta mucho lo que me estoy encontrando por aquí, con tu permiso me quedo de seguidora para no perderme nada de lo que prepares.
    Besos
    bocaymantel.blogspot.com

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues... bienvenida y adelante. Espero te guste todo.
      Un beso

      Eliminar

Muchas gracias por dejar tu comentario