martes, 8 de enero de 2013

Merluza con encanto

Aunque la receta que vamos a realizar, sea sencilla, siempre hay un toque, que la hace diferente.
Vamos a preparar una merluza, de una manera fácil, a la plancha. Pero vamos a darle ese toque, para que una simple pieza de pescado, resulte especial. Aunque mi hija me diría...¡que sigue siendo pescado! y a ella, "no la va".


























Ingredientes:

Lomo, centro o rodaja de merluza
Cebollas
Pimientos del piquillo
Patatas
Vino blanco
Perejil y pimienta negra
Sal y aceite de oliva

Como primer paso, vamos a preparar, las patatas panaderas. Pero las haremos de manera más sencilla.

Cortamos las patatas en rodajas como si fuéramos a preparar una tortilla de patatas y la cebolla en juliana. En una sartén grande, ponemos aceite de oliva a calentar. Añadimos las patatas y la cebolla, ponemos un poco de sal, perejil, y un chorro largo de vino blanco. Para los amantes de las medidas...un vaso de vino. Dejamos hacer, ha fuego lento. Removiendo despacio, para que no se nos peguen. Controlando la merma del vino.

También podríamos, después de sofreír un poco las patatas, hornearlas, que es la manera tradicional de hacerlas. Pero esto nos puede llevar más tiempo y sería un poco engorroso.

Mientras se hacen las patatas. Cortamos mas cebollas en juliana además de los pimientos de piquillo. Si queremos, podemos sofreír la cebolla y los pimientos, mientras se hace las patatas.

Teniendo lista la cebolla y los pimientos, empezamos a calentar la sartén para la merluza. Salpimetamos el pescado y lo freímos. Primero por la parte que no tenga piel. Que no se nos olvide.

Si tenemos ya preparadas las patatas, las presentamos en el plato, colocamos encima la merluza, también encima y a su lado ,adornamos con la cebolla y los pimientos de piquillo.

Queda muy aparente y delicioso...

16 comentarios:

  1. Nosotros comemos mucha merluza y esta receta me viene muy bien para perder unos kilitos. Le quito la patata y listo.
    Un beso.

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    1. Como tu quieras...Seguro estará deliciosa.
      Besos.

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  2. A mi me parece deliciosa de esta manera, que probaré sin duda. Me quedo por aqui cotilleando y te invito a visitarme.
    http://unospicanyotrosno.blogspot.com.es/

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  3. Un plato delicioso!!!, con la patatas panadera y los pimientos de piquillo...mmmm!!!, se me hace la boca agua.
    Un saludo, Guillermo y feliz año.

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    1. Con las patatas panaderas...un éxito seguro.
      Saludos y Feliz 2013 para ti también.

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  4. Te felicito por el blog, la receta de la merluza se ve genial y tiene muy buena presentación en la foto.
    Un saludo y te deseo mucho éxito en todo.
    Oliver

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    1. Muchas gracias. Espero que lo visites muchas veces.
      Un saludo

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  5. Un plato delicioso y que tiene todas las papeletas para convertirse en un clásico de mi cocina...me parece genial esta preparación.
    Un besito.

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    1. Hay que renovar, si no, te aburren los platos...
      Un beso

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  6. ciao riquisimo se ve este plato y mas ahora que en estos dia se come mas ligero y sano lindo blog graias por visitarme y quedarte a seguirme jacky ceron

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  7. Pues a mi si me gusta el pescado Guillermo y este palto tiene una pinta de muerte, te vi y pase a conocer tu blog, es estupendo y me quedo como seguidora, un saludo

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    1. Muchas gracias. Si que está bueno el pescado, así y de todas las maneras.
      Saludos

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  8. La he probado esta muy buena.Me gustaria que pusieras mas recetas depescado.Un saludo

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    1. Sus deseos son ordenes para mi. Creo que en menos y ná, tenemos no una, sino dos de pescado.
      Saludos

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