martes, 29 de enero de 2013

Sopa de verduras con mollejas

¡Madre mía! Me parece increíble, que con lo sopero que soy, aún no haya preparado una receta de sopa. No tengo perdón. Pero nunca es tarde, si la sopa es buena...
Mirando la predicción meteorológica para hoy. Mucho frío, mucho frío, mucho frío...creo que es la mejor medicina que se me ocurre. ¡Dejaros de pastillas y jarabes! esto además, quita el hambre.
¡Atención a la medicina del día!


Ingredientes para unos cuantos:

500 gr de mollejas de pollo
1 pechuga de pollo
1 punta de jamón
1 mazorca de maíz
1 nabo
2 puerros 
1 patata
2 zanahorias
1 yuca
1 rama de apio
1 ramita de cilantro
1 trozo de calabaza
Sal

Pelamos todo bien y limpiamos bajo el grifo. Cortamos en dados pequeños para que sea más fácil la cocción. Cortamos también la mazorca de maíz  en varios trozos, para que suelte más sustancia y sea más fácil la presentación en cada plato.

Atención, un consejo: Tenemos que tener cuidado con las mollejas, aunque vengan limpias, hay que revisarlas, siempre queda algún resto que puede estropear la sopa.

Cuando tengamos todo listo. Introducimos todo en la olla exprés,  cubrimos de agua, añadimos sal y cerramos la olla. Tendremos cociendo todo durante unos 40 minutos. El maíz es duro y tiene que ablandar.

Pasado el tiempo, presentamos en el plato con un poco de cada cosa...pollo, jamón, maíz, etc.

Seguro que esta medicina...os sabrá mejor.