sábado, 16 de febrero de 2013

Centro de merluza con salsa tártara

Como he dicho alguna vez que otra, la monotonía en la cocina, puede llevar a un fracaso estrepitoso. Poner siempre los mismos platos, preparados de la misma manera, puede hacer que aburra, al que se sienta a comer y hasta aburrir al que lo cocina. ¡Eso no puede ser!
Debemos proponer cosas nuevas, aunque lleven preparándose mucho tiempo en otras cocinas, hay que renovar la nuestra, poco a poco.
En esta ocasión os propongo cambiar. Ese ¡pescadito a la plancha con limoncito! o con una sencilla mahonesa. Con esta salsa, que es perfecta para el pescado. La salsa tártara.

























Ingredientes:

Centro de merluza
Pepinillos
Alcaparras
Cebolla
Perejil
Mayonesa
Pimienta negra
Sal y aceite de oliva

Para preparar la salsa tártara, picamos muy menudito todos los ingredientes. Picamos bien la cebolla (podemos utilizar también cebollinos), los pepinillos, las alcaparras y el perejil.

En un bol, mezclamos lo picado anteriormente, con la mayonesa. Removemos para mezclar bien. En alguna variedad, se puede agregar un poco de mostaza. Lo que queráis.

Atención, un consejo. Podéis utilizar cualquier mayosesa ya preparada. Pero si optáis  por preparar vuestra propia mayonesa, os aconsejo que sea con aceite de girasol, de esta manera, saldrá más ligera y menos fuerte que con aceite de oliva. Los ingredientes son lo suficientemente sabrosos.

Calentamos aceite en una sartén. Salpimetamos el pescado y lo freímos. Como os he dicho alguna vez, primero por la parte que no tenga piel. Que no se nos olvide.

Presentamos el pescado con el fondo de salsa tártara. Decoramos con pepinillos o alcaparras.

El mismo pescado...un sabor diferente.

16 comentarios:

  1. Me encnata la salsa tartara pero casera nunca la he probado aunque me quedare con las ganas ya que por intolerancia al huevo no puedo probarla!! pero tu plato se ve delicioso y me muero de envidia de no poder hincarle el diente!!.
    Besitos.

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    1. Puedes hacer una mayonesa sin huevo. Tienes que cambiar el huevo por un poco de leche y listo. Queda muy suave y rica.
      Un beso

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  2. Que razón tienes y mira que hay recetas sencillas y ricas para ir variando. Esta se ve estupenda.
    Feliz domingo

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    1. Muchas gracias. En la variedad, está el gusto.
      Un beso

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  3. Me encanta esta salsa con pasta, con merluza tiene que estar deliciosa. Besos.

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    1. Es una salsa que acompaña muy bien a cualquier pescado.
      Un beso

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  4. Lo merluza es un pescado que me gusta mucho y acompañado de esta salsa....riquisima..Un beso

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    1. Ya tienes un acompañamiento rico, rico para el pescado.
      Besos

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  5. hola Guillermo!! vengo desde un comentario que te he visto y me ha encantado la receta! una pinta exquisita! por eso me quedo como seguidora y te invito a que te pases por mi rinconcito y si te gusta hagas lo mismo para poder estar en contacto siempre!! un besico

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    1. Muchas gracias. Espero que te guste todo.
      No dudes que iré a visitarte.
      Un beso

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  6. Vaya,con eso de haberme ido de finde se me había pasado esta receta con la pintaza que tiene.Tiene que estar buenísima.Digo yo que se podrá hacer tambien con otro pescado blanco,no? Aquí merluza no encuentro ni congelada

    Besos

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    1. Al salmón le viene estupento.
      A cualquier otro pescado le va muy bien también.
      Un beso

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  7. ¡Me encanta esta receta! La haré seguro, soy muy fan de la merluza :)

    Te invito a que te pases por mi blog:

    http://conunpoquitodesalypimienta.blogspot.com.es/


    Un beso!

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  8. La merluza tiene muchas posibilidades.
    Besos

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