miércoles, 13 de febrero de 2013

Flan...gelico con pipas

No hay nada, como algo dulce para regalar. Y por eso vamos a preparar algo dulce, dulce y con mucho amor. Y como siempre, le vamos a poner el toque distinto para sorprender. 
Seguro que, lo más tradicional, puede combinar perfectamente con una innovación.


Ingredientes:

7 huevos
750 ml de leche
300 g de azúcar
Licor Frangelico
Pipas peladas

Como podéis comprobar, vamos a preparar un flan tradicional de huevo, no de "sobre". 
En una cacerola pequeña, ponemos 100 g de azúcar y un poco de agua. Calentamos hasta conseguir el caramelo líquido. Cubrimos el fondo del recipiente o la flanera. Dejamos enfriar.
En un bol o en un vaso grande de batidora, ponemos 200 g de azúcar, los huevos, la leche y medio vaso de Frangelico. Batimos todo bien.

Añadimos la crema obtenida a la flanera caramelizada.

Teniendo el horno a punto. Ponemos dentro un recipiente con agua caliente para el "Baño María". Introducimos la flanera en el recipiente, cubriendo el agua hasta la mitad de la flanera. Mantenemos en el horno, al Baño María, unos 35 minutos aproximadamente, a unos 180º C. Vigilamos el horneado.

Después del horneado, dejamos enfriar antes de presentar. 

Mientras se enfría, podemos hacer con más azúcar, un poco de caramelo, que cubrimos con pipas peladas. Todo como adorno.
Emplatamos el flan. Si queremos, podemos decorar con unas pipas la parte superior del flan.

¡Es un puntazo!

14 comentarios:

  1. Um excelente aspecto para um doce maravilhoso!
    Beijinhos e bom S.Valentim

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    1. Muchas gracias. Espero pases un buen día.
      Un beso

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  2. Hola Guillermo! por aquí me quedo como seguidora para ver tus deliciosos platos.
    Felicidades por tu blog!
    Besitos

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    1. Muchas gracias. Espero que te guste todo.
      Un beso

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  3. El flan de huevo casero me encanta y con ese toque de fraile tiene que estar ...

    Un saludo!
    Laura
    Pucheros y cucharas

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    1. Si, un poco de fraile si que ha quedado, si.
      Pero que saborcito más rico.
      Un saludo

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  4. Mhhb looks delicious!!
    Have a nice day

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  5. Ese licor de avellana le tiene que dar un toque muy especial, ahora lo que me ha sorprendido han sido las pipas. Siempre piensas en ellas en platos salados.
    Bss

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    1. No pienses en las pipas por estar saladas, piensa en el sabor y la combinación con el flan. Riquísimo.
      Un beso

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  6. Pues además de riquisimo, dulce, romántico, vamos que no se le puede pedir más.
    Besos. Lola

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  7. Uff qué combinación más original!! Me lo apunto! ;)

    besitos

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