miércoles, 5 de junio de 2013

Cogollos al queso azul

Parece que al final vamos a tener Primavera y Verano, ¡parece! Pero mientras, tenemos un poco de fresquito por las mañanas y bastante calor por la tarde. Uno no sabe lo que hacer para comer, si plato caliente o frío, plato consistente o ligero. Pero mucho peor son las cenas...
- ¿Qué hacemos para cenar?
- ¡Lo que quieras! 
- ¡Vaya una respuesta!
Pero hoy, creo que tengo la receta solución, sobre todo para un tiempo como este, un seguro para las cenas. Aunque os enseñé hace meses una parecida. Esta, ¡os gustará!


Ingredientes:

Cogollos de Tudela
Queso azul
200 ml de nata para cocinar (18% MG)
Cebolleta
Pimiento morrón
Sal y aceite de oliva

Primero limpiamos los cogollos bajo el grifo y los cortamos por la mitad. Apartamos para que sequen encima de un paño.

En una sartén con aceite caliente, sofreímos la cebolleta cortada muy menuda. Ponemos un poco de sal. Cuando la cebolla, empiece a dorar, añadimos la nata. Seguidamente, incluimos el queso azul. La cantidad de queso, dependerá de lo fuerte que se desee la salsa. 
En esta ocasión, yo puse una cuña de no más de 25 g. Lo suficiente para dar ese agradable sabor. Si os pasáis, podéis hacerla demasiado fuerte, y estropear la cena.

Removemos a fuego lento, hasta conseguir que espese la salsa.

Colocamos los cogollos y presentamos salseandolos por encima. Adornamos con unos trocitos de pimiento morrón.

Una cena muy, para este tiempo.

25 comentarios:

  1. Esta me parece la cena perfecta: sabrosa, rápida, relativamente ligera...vamos que yo no le pondría ninguna pega.
    Bss

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  2. pues si, una idea genial para hacer de cena, asi que me la guardo y seguramente la haré!! :)

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    1. Los cogollos así que dan muy bien.
      Besos

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  4. Quiero entregarte el premio Indalo , después tu se lo puedes entregar a quien tú quieras eso si que cumpla los requisitos. Aquí te dejo el enlace para que lo recojas.
    http://cocina-trini.blogspot.com.es/2012/10/premio-indalo-de-bronce-indalo-de-plata.html

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    1. Muchas gracias, Trini. Sabes que me hace mucha ilusión, esto sube como la espuma.Muchas gracias a todos.
      Y a ti en especial.
      Un beso

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  5. Que buena cena!!!
    El queso azul me encanta,le da un sabor especial a las ensaladas!
    Saludos

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    1. El queso azul en su justa medida, es un toque especial a los platos.
      Un saludo

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  6. esto es un lujazo!!!! un besitooo!!

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    1. Gracias Adela. Es una receta que solemos preparar.
      Un besito

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  7. Que gusto poder cenar esto cogollos con queso azul en el patio o terraza de casa, en una noche de verano...
    Un beso

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    1. Eso si que es un "momento paraíso"...
      Besos

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  8. Que buena pinta
    Esta te la copio si o si
    Un saludo

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  9. Me llevo tu receta pero te cambio el queso azul por otro!!!!!.
    Besitos.

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    1. Por el que tu quieras. El queso azul, da mucho gusto, pero cualquiera puede valer.
      Un beso

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    2. Por el que tu quieras, seguro que también puede valer.
      Un beso

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  10. pues sí, me ha gustado la idea, ligerita ligerita y muy rica, además esta salsa se puede utilizar para mil cosas, me la quedo.
    besosss

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    1. Una salsa deliciosa = "vale para todo"
      Besotes

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  11. Así me gusta quitándole calorías usando una nata de 18% en vez de 30... Yo siempre la uso y la verdad es que no noto diferencia de sabor.... y mis lorzas lo agradecen...

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    1. Es que hay que cuidarse...esas cervecitas...
      Un saludo

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  12. Que buena pinta, tiene que estar buenísima! Y más ahora en verano.
    Nieves, de http://saboreando-delicias.blogspot.com.es/

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