miércoles, 26 de junio de 2013

Lubina al limón

Desde hace unos años, es una maravilla, acercarse a la pescadería, y encontrarse con pescado que nunca habías visto, o como en el caso de hoy, las encontrabas en contadas ocasiones y a un precio desorbitado. Sin embargo ahora son las grandes protagonistas.
La lubina, la deliciosa dorada aún siendo de piscifactoría, mantienen su autentico sabor y las puedes encontrar, a unos precios muy aceptables, siendo en definitiva una apuesta riquísima y saludable para una cena o un estupendo primer plato. Una manera muy sencilla de olvidarte, del típico pescado a la plancha.


Ingredientes para 4 personas:

4 lubinas de ración (en filetes)
1 cebolla
4 limones
Vino blanco
Maicena
Ajo y perejil
Pimienta negra molida
Sal y aceite de oliva

En una sartén grande o una cazuela baja igualmente amplia, con aceite de oliva caliente, sofreímos la cebolla picada muy, muy fina. Agregamos unos dientes de ajo cortados en láminas también finas y un poco de perejil. Ponemos un poco de sal, y esperamos a que se doren.

Mientras tanto y así no perdemos tiempo, vamos sacando el jugo a tres de los cuatro limones que tenemos.

Cuando la cebolla y los ajos empiecen a dorar, podemos añadir un poco de maicena, para que espese la salsa. Removemos. Si la queremos menos espesa y con menos calorías, la dejamos como está.
Añadimos un vaso de vino blanco y el zumo de los limones. Seguimos removiendo y esperamos un instante para que se integren bien los sabores al conjunto. 

Incorporamos los filetes de lubina salpimentados, a la salsa, para que estos se hagan cogiendo todo el sabor. Con 5 minutos es suficiente. Si queremos asegurarnos que quedan bien hechos, tapamos la sartén o cazuela, para que la cocción sea mas uniforme.

Presentamos y adornamos con perejil fresco y el limón que nos queda.

¡A disfrutar!

10 comentarios:

  1. Un plato rico y la mar de sano. Me apunto la receta. Saludos de Cocina con MrZexions y Bisutería la Pompita.

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    1. Y sencillo. No hace falta liarse mucho para preparar un plato delicioso.
      Un saludo

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  2. Un plato muy fácil de preparar y muy muy saludable sin duda alguna.
    Saludos!

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    1. No tiene nada de complicado, pero si un sabor delicioso.
      Un saludo

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  3. esta salsa tiene una pinta buenísima, además es facilísima de hacer y relativamente sana. Esta receta lo tiene todo desde luego

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    1. Todo por salir de la rutinaria plancha.
      Un beso

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  4. Hola:
    Que estupenda receta, ya se lo que voy a hacer hoy para comer, añadiré unas patatas hervidas y con un poco de ensalada listos.
    Muchas gracias, un saludo.

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    1. Con cualquier guarnición vale, pero con esas patatitas, genial.
      Saludos

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  5. Una pinta buenísima y me has recordado que tengo que comer más pescado jajaja

    besos

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