martes, 23 de julio de 2013

Cuadernos de ternera con tomate

Normalmente, los "tomates pera", macizos y llenos de carne, son ideales para preparar tomate frito, en conserva, o para preparar cualquier pisto o gazpacho. Al tener una piel un poco más gruesa, no son tan apropiados, para prepararlos en ensalada. 
Pero aprovechando que me han traído unos bastante maduros y esta vez, su piel, no es tan gruesa como acostumbran, aunque siguen manteniendo esa consistencia habitual. Os propongo una idea para preparar unos sencillos filetes de ternera empanados, pero con toque especial, veréis.


Ingredientes para 4 personas:

8 filetes de ternera
4 tomates maduros
2 huevos
Pan rallado
Harina 
Pimienta negra molida
Sal y aceite de oliva

Salpimentamos los filetes. 

Cortamos los tomates en finas rodajas. No os paséis al cortarlas, si fueran muy finas, al freír, el tomate podría deshacerse y eliminar el toque especial.



Enharinamos los filetes, y cubrimos con el tomate en rodajas, colocamos encima otro filete a modo de sándwich.
Pasamos por huevo batido y seguidamente también por el pan rallado. Sellado bien el sándwich, freímos en aceite de oliva caliente.

Retiramos a una bandeja con papel absorbente para eliminar el aceite sobrante, cuando tengamos terminado todo de freír.
Podemos acompañar el plato, con unos tomates y pepino de temporada. Adornamos con un aceite de albahaca.

Servimos y disfrutamos de esta original manera de acompañar unos sencillos filetes, aprovechando los tomates del verano.

24 comentarios:

  1. Una receta la mar de original y tiene una pinta deliciosa. Tengo que probarla. Saludos de Cocina con MrZexions y Bisutería la Pompita.

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    1. Ante todo, pediros disculpas por tardar en contestar, he estado de viaje de trabajo, lo siento.
      Una receta sencilla, pero la verdad, rica, rica.
      Saludos

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  2. Que rico, es diferente y muy original, habrá que probar¡¡¡
    Besos.

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    1. En vez de salsa de tomate, puritito tómate en rodajas.
      Un beso

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  3. Que chulo, seguro que a los niños les encanta. La probaré, gracias.
    Un beso

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  4. un relleno totalmente diferente, me gusta la originalidad de esta receta, la probaré

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    1. La pongo muchas veces en casa...y gusta mucho.
      Un beso

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  5. Un relleno diferente, seguro que a mi hijo le gusta. Siempre se lo pongo con lonchas de queso, pero le voy a cambiar el relleno. Muchas gracias.
    Un saludo

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    1. No le quites el queso, pon también el tomate, me cuentas.
      Saludos

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  6. Muy buenos, habra que probarlos. Seguro para una cenita, genial

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    1. Para cenas o comidas, vale para cualquier momento.
      Riquísimo.
      Besos

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  7. Que nombre tan curioso para esta rica receta.

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    1. Tenía ya una receta con librillos, ahora cuadernos, no sé qué será , lo siguiente.
      Un beso

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  8. Cuando nos haces la enciclopedia?? jejeje Que original esta forma de tomar filetes empanados y que jugoso, esto hay que tenerlo en mente, besos

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    1. Hay que dar un toque de originalidad...siempre.
      Un beso

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  9. He descubierto tu blog por casualidad, pero me quedo por aquí porque me ha encantado por sus ideas y diseño, un besote muy grande y aprovecho para invitarte a pasar por el mío, te espero en http://alba-hogar.blogspot.com.es/

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    1. Pronto estaré allí, para disfrutar del tuyo.
      Un beso

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  10. Que bonita presentacion y que rico se ve la verdad ahora mismo me comeria uno.
    Saludos
    Olguis.

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    1. Una nueva manera de disfrutar, sanamente.
      Un saludo

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  11. Interesante no se me habia ocurrido relleno de tomate, felicidades por tu receta

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    1. En vez de poner jamón o queso...porqué no poner algo de tomate...
      Una propuesta distinta. Está muy rico.
      Un beso

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