lunes, 14 de octubre de 2013

¡¡Cerebros en Halloween!!

Aunque quedan unos cuantos días, seguro que estáis preparando algo para Halloween. Pues ahí va una idea más, es un poco elaborada, pero seguro que dejaréis a todos con la boca abierta, de eso,  no me cabe duda. Además, aprovechando que están tan de moda en el cine y en las series de televisión, los zombies y toda clase de casquería (como el año pasado), que mejor preparar unos suculentos "cerebros" para satisfacer...vuestro apetito.


Ingredientes para 10 cerebros: 

500 g de harina de fuerza
125 ml de leche 
70 g de azúcar
10 g de azúcar avainillada
1 cucharada de azúcar invertido
2 huevos
80 g de mantequilla o margarina
25 g de levadura fresca
120 g de chocolate blanco

Antes de comenzar a preparar la base para nuestro cerebro, unos riquísimos bollos de leche que tendremos listos en un momentito. Vamos a deshacer primero la levadura fresca en la leche. Atención... no tendréis problema en encontrar la levadura, ahora se vende en muchos supermercados en porciones de 25 g. 

Con la batidora, montamos los huevos y todo el azúcar, el normal, el avainillado y el azúcar invertido hasta que clareen y doblen por lo menos su tamaño.

En un bol grande, mezclamos la harina con la mantequilla fría, los huevos y el azúcar que hemos montado con anterioridad. Agregamos la leche y la levadura disuelta. Debemos obtener una masa que no se nos pegue en las manos. Podemos añadir algo más de harina hasta conseguirlo. 
Dejamos reposar la masa en el bol , tapada con un paño, hasta que doble su tamaño, de 1 a 2 horas será lo normal.


Pasado el tiempo, en una bandeja para horno, ponemos en el fondo, un papel antiadherente. Untamos este de mantequilla con una brocha y cortamos porciones de la masa de unos 110 g. aproximadamente, suficiente para un cerebro...por persona. Damos un poco de forma a cada porción, metemos al horno ya caliente y a unos 170º C dejamos hasta que doren. El tiempo es siempre según cada horno. Pero debéis tener en cuenta, que tienen que tener su corteza bien formada, luego tendrán que soportar una cobertura de chocolate.


Listos los bollos, dejamos reposar unos minutos.

Mientras tanto, en una cazuela pequeña, colocamos el chocolate blanco, una cucharada de mantequilla y un chorrín de agua. Calentamos y removemos hasta obtener una cobertura ligera. 

Templados los bollos de leche, envolvemos con el chocolate. Usar una rejilla para reutilizar el chocolate sobrante (podéis coger la rejilla del grill del microondas). Es preferible cubrir todo bien, si fuera necesario, podemos volver a dar una segunda capa, para que no se vea el bollo.


Aprovechando las grietas que ha dejado la cocción, pintamos con un pincel fino, las venas, en nuestros cerebros cubiertos. Podemos utilizar cobertura liquida de fresa y una pizca de chocolate para que las venas queden autenticas.


Dejamos enfriar en la nevera teniendo cuidado que nadie abra y se lleve un buen susto.
Espero que sorprendáis con este postre original y muy, muy morboso, ¡esa es la cuestión!

26 comentarios:

  1. Que chulo! A mis hijos les encantaría que están enganchados a zombis contra plantas... Brains....
    Jose

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues ya sabes Jose, manos a la obra.
      Saludos

      Eliminar
  2. UN CEREBRITO ASÍ, me haria falta para uno de mis post de HALLOWEEN
    Muy bien logrado amigo
    FELICIDADES!!! :)))

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias, espero que te guste.
      Un saludo

      Eliminar
  3. Hola Guillermo!! Te han quedado genial, dan escalofríos, muy, muy conseguidos, enhorabuena!!
    besitos

    ResponderEliminar
  4. No se que decirte, me da un poco de yuyu, estan logradísimos, tanto que por eso me da "cosa" mirarlos y lo de comerlos... pero me parece una idea muy gamberra y muy, pero que muy acertada para haloween. Felicidades por tan buen trabajo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. No pasa nada, es un cerebro muy rico...dulce, dulce. Muchas gracias.

      Eliminar
  5. genial me encanta esta receta para mis niñas

    ResponderEliminar
  6. ahiss si hasta q da repelusss!!! jajajaja, muy conseguido, jajajajaja
    En mi blog estoy de sorteo de cumpleblog , si te apetece estas invitada a participar.
    http://eldulcepaladar.blogspot.com.es/2013/09/uvas-jamon-y-queso-saben-besos-sorteo.html
    un besote!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si que parece, pero mira que está bueno...
      Un beso

      Eliminar
  7. parece increible cómo has transformado un bollito en un cerebro! de verdad que viendo la primera foto, no se me hubiera ocurrido nunca que el origen fuera ese

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues ya lo ves, parece que sí he dado en el clavo.
      Un beso

      Eliminar
  8. Ayyyy no me gusta mucho halloween por estas cositas......estará muy rico pero yo no podría comerlo. jaja
    Besinos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Belén, en eso está la gracia, reírnos de lo que nos dá miedo o repelus.
      Un beso

      Eliminar
  9. Debo decirte que esta es una idea genial..... !! me la llevo !! un abrazoooo...

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si que parece que ha quedado bien. Tienen muy buena pinta.
      Un beso

      Eliminar
  10. Te han quedado realmente espectaculares y terroríficos una idea genial para hacer las delicias de pequeños y no tan pequeños

    He estado mucho tiempo sin participar en la blogosfera por falta de tiempo, parece que ahora la cosa se va arreglando y dispondré de un poquito por lo que intentare volver a ser mas asiduo en tu magnifico

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Han quedado muy realista. Un cerebro...para chuparse los dedos.
      Un saludo

      Eliminar
  11. Que chulada!!!
    Discúlpame, pero no recuerdo si te he invitado a mi concurso de recetas, pero me encantaria contar con una de tus delicias, para mi seria un honor si participases en mi concurso de recetas de cocina el premio te va a encantar, no te lo pierdas!!!
    un besito

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias, pronto iré a verte.
      Un beso

      Eliminar
  12. que chulos te han quedado, aunque yo he de decirte que prefiero las albóndigas de la entrada anterior, jejejeje

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias, cada uno a quedado muy bien. La comida y el postre...raro.
      Un saludo

      Eliminar
  13. Una receta genial Guillermo, pero también da repelús verlos!!! aunque estoy segura están muy buenos. Con un bollo de esos, una cafecito y una buena lectura ...un día redondo.

    Un saludo
    Rosa

    Cuando puedas pásate para ver mi nueva participación en ENTC, tengo el enlace en mi blog: Cita en la noche...amor entre letras.
    http://estanochetecuento.blogspot.com.es/2013/10/oct61-cita-en-la-noche-de-rosa-barrera.html

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si que impresionan, pero son para Halloween, y eso es lo que hay que hacer...impresionar.
      Iré a verte.
      Un beso

      Eliminar

Muchas gracias por dejar tu comentario