jueves, 14 de noviembre de 2013

Tortitas con miel y nata

Cada vez anochece antes, y parece que los días se acortan. ¡Que triste! cuando a las seis de la tarde, ya está oscureciendo, el invierno se nos echa encima.
Pero para esas largas tardes no hay mejor idea, que una suculenta merienda-cena, y en mi opinión, unas buenas tortitas...son la solución. ¡Mira, sin haberlo pensado, me ha salido un pareado!
No compraremos ningún preparado especial, para realizar este típico plato americano. Tenemos todo lo que se necesita.


Ingredientes para 4 personas:

250 g de harina (2 vasos)
400 ml de leche (2 vasos)
2 huevos
1 sobre de levadura Royal
1 cucharadita de azúcar avainillado
Aceite
Nata
Miel

Pues parece que os va interesando la idea... es muy sencilla. Veréis.

En un bol o vaso para la batidora, vamos a añadir todos los ingredientes. 
Atención, un consejo. Al poner los dos vasos de harina, si queremos que las tortitas sean un poco más densas, consistentes, añadiremos un poco más de harina, que de leche. Pero con estas cantidades, sale un buen número de unidades,  si no las preparamos muy grandes.
Listo todo, batimos hasta conseguir una crema homogénea, sin grumos. Cuanto mejor lo mezclemos todo, más suaves y ricas quedarán.

A continuación, pondremos a calentar la sartén o plancha elegida. Aquí es donde tenemos muchas posibilidades. En las tiendas, existen utensilios para medir y ayudarnos a poner la cantidad de crema necesaria para cada tortita, planchas especiales diseñadas con la medida exacta, etc. Pero no hace falta llegar a ese extremo, con una sartén pequeña, de la medida que elijamos, unos 12 cm, nos vendrá bien y tendremos siempre la misma medida.

Caliente la sartén elegida, ponemos un poco de aceite para que no se nos peguen las tortitas. Con una brocha o similar, será suficiente. Si no tenemos nada de esto, un buen truco para no pasarnos con el aceite, es cortar un trozo de patata cruda y pincharla con un tenedor, vendrá al pelo para mojar en aceite y cubrir la sartén con una fina capa sin pasarnos.


Ponemos la crema y vuelta a vuelta, esperamos a que queden doradas. Para finalizar y rematar nuestra merienda-cena, ponemos miel y nata de acompañamiento. 

Seguro que estas tardes tan largas, no serán lo mismo.

¡Espero que disfrutéis!