jueves, 15 de mayo de 2014

Tarta de plátano

Parece que llega por fin el calor y con el, tenemos que cuidar con mas premura de nuestros alimentos, dejarlos fuera de nuestro mejor aliado, el frigorífico, es limitar mucho su estado. Pero hay algunos casos, en los que no es posible utilizar el frío para su conservación. Los plátanos son el mejor ejemplo. No porque se pongan malos, sino que estéticamente, toman un aspecto feo a la vista. El consumo rápido de esta fruta es lo mas recomendable. Por eso hoy os voy a proponer esta receta, para esos días que tenemos plátanos que están o van a estar, algo "pochos"


Ingredientes:

5 plátanos maduros
Masa de hojaldre
3 huevos
100 g de azúcar
2 cucharaditas de azúcar avainillado
2 cucharaditas de canela
15 g de maizena
200 ml de nata (18% M.G.)
Mantequilla o margarina
Nata montada
Mermelada de melocotón
Harina

Vamos a hornear primero un poco la base de nuestra tarta.

En un molde de unos 22 cm de diámetro untado de mantequilla o margarina, extendemos la masa de hojaldre. La acomodamos correctamente en el fondo del molde, para evitar que quede aire, también podemos pinchar con un tenedor para que quede perfecto.
Cubrimos con papel de horno y rellenamos con unos garbanzos para que sirvan de sobrepeso. De esta manera el hojaldre no creará burbujas. Introducimos en el horno caliente, durante unos minutos hasta conseguir que dore.

Mientras tanto y sin perder nada de tiempo...En un bol o vaso de batidora, vamos poniendo los demás ingredientes.
Cogemos tres de los cinco plátanos elegidos, estos pueden ser los más maduros, los demás se apartaran para adornar nuestra tarta. Añadimos también  los huevos, el azúcar, la canela, la nata y la maizena. Batimos todo bien hasta conseguir una crema uniforme.

Sacamos el molde del horno y retirado el papel y los garbanzos (que podemos utilizar en otra ocasión) vertemos la crema en el. Horneamos a 170º C durante unos 30 minutos.

Pasados 20 minutos adornamos con los otros dos plátanos cortados. Dejamos que termine el horneado.


Enfriamos y cubrimos ligeramente con mermelada de melocotón. Adornamos con la nata montada.
Comprobaréis que os quedará una tarta deliciosa con un suave sabor a plátano y un toque de canela, que la hará muy especial.

Una sencilla manera de utilizar fruta, que no llegaríais a probar.

18 comentarios:

  1. una receta maravillosa, me ha encantado la tarta. me quedo por aqui ya!! (: http://lasrecetasdefranciscoypablo.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Espero que te guste todo y sobre todo esta tarta, está de rechupete.
      Un saludo

      Eliminar
  2. Pero que delicia¡¡¡, se me hace la boca agua viendo las fotos, con tu permiso te copio la receta, besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Adelante...tienes que contarme, que tal te ha salido.
      Un beso

      Eliminar
  3. Muy ricos los plátanos, pero no los cambio por un buen bocata de gallinejas y entresijos, que estamos en los Isidros. Guil, no desfallezcas y sigue alimentando el blog, que nos tenías abandonados. Un besazo del Jota.

    ResponderEliminar
  4. Gracias Jota, y tranquilo, continuamos a tope.
    Un saludo

    ResponderEliminar
  5. Buenas tarde Guillermo, que buena pinta y que sencillo.Me quedo con tu receta y seguro que me quedo de seguidora desde ahora.Un abrazo y seguimos en contacto.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Siempre se intenta que todo sea sencillo, incluido los postres, pero esta además de sencilla, está deliciosa.
      Un saludo

      Eliminar
  6. Que deliciaaaaaaaaaaaa me encanta el aspecto cuajadito y denso que tiene el corte de la tarta... mmmmm y me encantan los plátanos, claro!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ha quedado muy bien, es importante que quede bien asentada. Da mejor aspecto.
      Besos

      Eliminar
  7. una tarta deliciosa. En casa los platanos siempre se quedan pochos por lo que la tendré en cuenta para la proxima
    besoss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me parece importante, que no se tire nada. Los plátanos son una delicia como para perderlos.
      Un beso

      Eliminar
  8. Tengo unos plátanos en la cocina que ya sé cómo van a acabar este fin de semana...

    ¡Abrazos!

    ResponderEliminar
  9. Me tienes que contar, que tal te ha quedado.
    Un saludo

    ResponderEliminar
  10. Se ve deliciosa.
    Agarro un trocito con tu permiso.
    Saludos
    Olguis.

    ResponderEliminar
  11. Me inscribí a tu blog. Muy deliciosa tu torta.
    Sigue mi blog, si te gusta ... es nuevo!
    gracias

    ResponderEliminar
  12. en mi vida he comido el platano una sola vez y my gustoò muchissimo . esta tarta debe ser delisiosissima un beso de Italia

    ResponderEliminar

Muchas gracias por dejar tu comentario